工会概况
当前位置:首页 > 工会概况 > 工作职责

浙江工商大学工会办公室职责

  

 工会办公室是浙江工商大学工会委员会的日常办事机构,在工会主席的领导下开展日常工作,其职责如下:

一、执行校工会工作计划,组织、协调、指导分工会开展工作。

二、联络各专门工作委员会和分工会,组织、检查、交流和总结工作经验,掌握工作实际情况。

三、负责教代会筹备、组织、职工代表培训等工作。

四、密切联系群众,听取教职工意见和建议,及时向主席及有关部门反映、汇报。

五、负责工会各种会议的准备和纪录。
六、负责工会文件的文印、收发工作。

七、负责工会的对外、对内联系,接待来信、来访。

八、负责教职工困难补助管理委员会、校教职工互助会办公室的日常工作。

九、协助校职能部门做好教职工子女的入学、入托工作。

十、协助分管主席做好教职工福利工作。

十一、协助做好校内争议仲裁秘书处工作。
十二、完成领导交办的其他工作。

版权所有 ©2018 浙江工商大学工会委员会 All Right Reserver. Email:zjgsugh@163.com
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28877157,28877161 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号